jueves, 9 de mayo de 2019

tarta de la abuela

Tarta de flan con galletas y chocolate 



Ingredientes
200 ggalletas sin azúcar
80 gmantequilla
35 gharina de maíz para la crema
500 mlleche para la crema
0,5limones la piel para la crema
ramitacanela para la crema
3yemas de huevo para la crema
cdasiro pe de arce para la crema
300 gchocolate fondean sin azúcar para la cobertura
200 mlnata para montar para la cobertura
30 gnubes de cacao para decorar
Elaboración







Paso 1
Desmenuza las galletas sobre un cuenco, añade la mantequilla fundida y tibia, y amasa hasta obtener una pasta homogénea. Forra con papel sulfurado un molde desmontable rectangular. Cubre el fondo con la masa de galleta, en una capa uniforme, y presiona para que quede compacta. Reserva 30 minutos en la nevera.







_blankPaso 2
Disuelve la maicena en 50 ml de leche fría. Calienta la restante en un cazo, con la piel de limón lavada y la canela. Retirarla antes de que hierba, deja templar y cuela.







_blankPaso 3
Coloca las yemas en un cuenco. Añade el siro pe y la maicena disuelta en la leche, y remueve hasta conseguir una preparación homogénea. Añade a la leche aromatizada, pon de nuevo al fuego y cuece, sin dejar de remover, hasta que empiece a espesar. Vierte esta crema en el molde, sobre la capa de galleta y reserva 1 hora en la nevera.
Paso 4
Trocea el chocolate y ponlo en un cuenco. Calienta la nata hasta que hierba y verterla sobre el chocolate; deja reposar 1 minuto y remueve con unas varillas hasta fundirlo. Deja que se temple y añade al molde, sobre la capa de crema. Reserva en la nevera durante 1 hora como mínimo. Des molda el flan y sirve decorado con los nubes de cacao.


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