jueves, 9 de mayo de 2019

faln de leche


FLAN DE LECHE

INGREDIENTES


 6 huevos
 6 cucharadas de azúcar
 1 litro de leche fría ( 1000cc. )
 1 cucharadita de vainilla

PREPARACION




  • Semibatir los huevos con el azúcar sin espumarlos demasiado.
  •  Incorporar la leche revolviendo con palita de madera.
  •  Perfumar con una cucharadita de vainilla. 
  • Acaramelar una budinera, verter la preparación y cocinar a baño María en horno moderado una hora aproximadamente.
  •  El agua del baño María debe estar caliente. 
  • Se pincha con un palito de brochette, el centro del flan y si éste sale húmedo pero sin nada adherido significa que está pronto.
  •  Retirar, enfriar hasta que tome temperatura ambiente.
  •  Ponerlo en el refrigerador si es posible una noche entera. 
  •  Recién luego de eso desmoldar.

  • SUGERENCIA

  •  Baño María consiste en poner el molde dentro de otro recipiente más grande agregándole agua caliente hasta la mitad aproximadamente y llevarlos al horno para que se cocine el flan. El agua no debe hervir y en el caso que se fuese evaporando se le agregará más, manteniendo siempre la misma proporción.   



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