FLAN DE LECHE
INGREDIENTES
6 huevos
6 cucharadas de azúcar
1 litro de leche fría ( 1000cc. )
1 cucharadita de vainilla
PREPARACION
- Semibatir los huevos con el azúcar sin espumarlos demasiado.
- Incorporar la leche revolviendo con palita de madera.
- Perfumar con una cucharadita de vainilla.
- Acaramelar una budinera, verter la preparación y cocinar a baño María en horno moderado una hora aproximadamente.
- El agua del baño María debe estar caliente.
- Se pincha con un palito de brochette, el centro del flan y si éste sale húmedo pero sin nada adherido significa que está pronto.
- Retirar, enfriar hasta que tome temperatura ambiente.
- Ponerlo en el refrigerador si es posible una noche entera.
- Recién luego de eso desmoldar.
- SUGERENCIA
- Baño María consiste en poner el molde dentro de otro recipiente más grande agregándole agua caliente hasta la mitad aproximadamente y llevarlos al horno para que se cocine el flan. El agua no debe hervir y en el caso que se fuese evaporando se le agregará más, manteniendo siempre la misma proporción.

No hay comentarios:
Publicar un comentario